Por que você precisa de uma coifa residencial?

As coifas começaram a aparecer em cozinhas no final da década de 1890 na Europa. Obviamente, elas não tinham um ventilador como os tipos modernos que vemos hoje. Mas, na época, começaram a perceber a importância da ventilação da cozinha.

Antigamente, as cozinhas não eram feitas para ser o local onde a comida era consumida, mas exclusivamente preparada. A quantidade de comida preparada era muito grande, considerando que o número de pessoas que comiam sob o mesmo teto também era grande. 

O calor da preparação era alto. Havia muita fumaça; como não havia faixas de gás naquela época, a maioria dos alimentos era cozida com madeira. E muitas vezes não havia espaço suficiente para mais de uma ou duas pessoas no espaço, o que aumentava o tempo gasto dentro dele. Assim, a ventilação da cozinha foi inventada para facilitar seu trabalho e manter sua saúde protegida.

Coifas de hoje 

Cozinhar evoluiu muito no século passado. Criamos fornos a gás que proporcionam um calor mais controlado e uma queima mais saudável sem fumaça (não completamente saudável, mas ainda mais saudável do que queimar madeira em sua cozinha).

As condições sanitárias das cozinhas também evoluíram, tornando mais saudável o cozimento de alimentos. Obviamente, isso não contando com espaços de armazenamento que foram aprimorados com geladeiras e freezers, lava-louças e muito mais. Podemos fazer cozinhas enormes e que podem ser acessadas por mais pessoas hoje.

Todas essas mudanças na tecnologia e na cultura culinária adicionaram muito para tornar a cozinha um lugar mais seguro e saudável. Por que ainda precisamos de coifas? Será que elas são realmente indispensáveis?

A resposta, claro, é sim.

Problemas antigos que persistem

Embora tenhamos criado uma fonte mais limpa de calor que não sufoca as pessoas na cozinha, os fornos a gás ainda criam partículas de CO2 extremamente prejudiciais aos seres humanos. 

E os fogões elétricos? As altas temperaturas e a eletricidade que atravessa o metal geram pequenas partículas que, se inaladas, estão ligadas a danos nos pulmões. Além disso, existem outras partículas criadas pelo calor dos alimentos e dos materiais da panela, que também são riscos à saúde.

Em outras palavras, é claro, o perigo para a saúde de um chef não é tanto quanto era antigamente. No entanto, ainda existem muitas possibilidades que mostram a necessidade de sistemas de ventilação para limpar pelo menos o ar para quem estiver cozinhando.

Calor controlado

Fogões a gás ou elétricos têm muito controle sobre o calor que fornecem, agora podemos criar muitos tipos diferentes de cozimento. 

Com isso, o uso de cozimento a alta temperatura também aumentou, criando possibilidades para novos tipos de alimentos, mas também muitos riscos diferentes, além da inalação de substâncias perigosas. O calor do forno pode aumentar a temperatura da sua casa e, se esquecido, pode se tornar um risco de incêndio, tornando a coifa a ferramenta perfeita para combater esse efeito. Proporcionar uma fuga do calor extra gerado pelo forno é essencial para diminuir os riscos de incêndio ou danos causados ​​pelo calor.

Novas necessidades também

A graxa agora pode ir a qualquer lugar

Graxa em alta temperatura se decompõe em pequenas partículas e pode cair em nossa pele. Da mesma forma, é uma enorme fonte de danos à cozinha, porque essas partículas também atingem eletrodomésticos, balcões, móveis e muitos outros lugares. Você pode ter um backsplash que impedirá danos permanentes à sua parede. No entanto, você ainda precisará substituí-lo com frequência, a menos que tenha uma coifa!

A coifa cria uma diferença de temperatura a uma pequena distância da fonte de calor. Isso reduz a temperatura da graxa, protegendo você e sua cozinha de danos. Além disso, uma coifa aspiraria todas as outras pequenas partículas que podem ser inaladas.

Em alguns lugares, é legalmente exigido

Em alguns estados, tornou-se uma necessidade em todos os lares e um aparelho exigido por lei. Por isso, os sistemas de ventilação se tornaram um enorme mercado. Há muitas informações sobre os requisitos necessários para que tipo de coifa você precisará. Em todo o caso, as coifas de cozinha Art Coifas protegem-no. Oferecemos vários tipos diferentes de coifas que atendem às suas necessidades e também ficam incríveis em sua cozinha.

Estilo para sua cozinha

No final de tudo, não só é incrível para sua saúde, mas também ajudará sua cozinha a ficar incrível! Existem muitos tipos diferentes de coifas para diversos tipos de projetos de cozinhas. Independentemente da situação da sua cozinha, você definitivamente encontrará uma coifa que será uma parte perfeita para elegância do cômodo.